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viernes, 4 de mayo de 2018

World Class Bartender México 2018, semifinal en Guadalajara.


World Class Bartender México 2018, semifinal de lujo en Guadalajara.

Se llevó a cabo en el Restaurante Ofelia Bistro la semifinal de Master Class México, con el objetivo de seleccionar a los cuatro semifinalistas que contenderán para llevar al bartender que represente a nuestro país en octubre en Berlín, Alemania. Al respecto, Ciento Uno platico con Adrián Borgaro, uno de los organizadores de la competencia. “Yo trabajo como embajador de World Class. Este es un concurso que se lleva de manera internacional. Se celebran ya diez años en 2018. La final sera en Berlín”, destacó.

Fueron mas de 380 participantes los que conocieron del certamen a traves de redes sociales. “Entre los poco mas de 380 participantes tuvimos diferentes filtros, quisimos que participara mas gente que tenga la oportunidad de conocer que es World Class. Empezamos en la Ciudad de México, luego fuimos a Monterrey, otra vez a la Ciudad de Mexico, hasta llegar al momento que hicimos la semifinal aquí en Guadalajara”, señaló.

Guadalajara fue escogida por parte de World Class debido a que esta creciendo en su oferta gastronómica y en cuanto a su hoteleria. “La gente en Guadalajara esta dispuesta a probar nuevas cosas, así que creimos que era una buena oportunidad para que los bartender conocieran este nuevo mercado; lo que es la escena de la coctelería y gastronomía en Guadalajara, así como tengan la oportunidad de ir a otras ciudades”, indicó.

Fueron 25 los concursantes que participaron en esta eliminatoria en nuestra ciudad durante dos días. “La final esta programada el dos de junio en la Ciudad de México. Vamos a tener un evento abierto para mil personas. Entre estos cuatro semifinalistas se batirán para ver quien es el mejor bartender de México, para que uno de ellos nos represente en octubre en Berlín. Buscamos a alguien que entienda las etapas y los momentos que lleva un cocktail, así como la cockteleria clasica (1820-1930); que sepa de recetas clásicas, por ello trajimos también al chef y bartender colombiano Alejandro Cuellar. Estamos muy contentos en Guadalajara y esperamos que esto se repita esto el próximo año. Yo lo doy por hecho”, finalizó.




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