Inicia convocatoria de S.Pellegrino Young Chef 2020
La cuarta edición del prestigioso concurso de S. Pellegrino que busca darle una oportunidad a los jóvenes chefs alrededor del mundo para que se desarrollen en diferentes cocinas se aproxima. El año pasado, el chef japonés Yasuhiro Fujio ganó el destacado certamen en Milán. Esta edición será en la misma sede, pero hasta 2020. Las inscripciones están abiertas hasta el 30 de abril de este año. Y aunque cualquier joven cocinero puede inscribirse en este concurso, existen ciertos requisitos que hay que seguir: ser mayor de edad en su país de origen, no pasar de los 30 años, tener al menos un año de experiencia laboral en cocina, la cual no tiene que ser en un mismo restaurante, así como hablar y escribir en inglés.
Este año hay una serie de cambios, las regiones han sido simplificadas por lo que ahora se dividirán en 12, a diferencia de las ediciones pasadas, donde había hasta 21 regiones. Además se han introducido nuevos premios, en cada ronda de la Final Regional y Global se anunciarán cuatro ganadores: el ya conocido S.Pellegrino Young Chef, el Premio Food for Thoughts de Fine Dining Lovers para el joven chef que mejor represente sus creencias personales en sus platos, el Premio S.Pellegrino para la Responsabilidad Social por el plato que mejor refleje el principio de estas prácticas y el Premio Acqua Panna a Gastronomía que recibe el chef que mejor pueda transmitir la conexión entre diferentes culturas en sus platillos. México está dentro de los países concursantes de América Latina, el país organizador es Perú y ahí será la final regional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario