Seguidores

viernes, 11 de enero de 2019

México domina la Culinary World Cup.



México domina la Culinary World Cup


Del 24 al 28 de noviembre de 2018 se llevó a cabo la Culinary World Cup en Luxemburgo. En esta justa participó el México Culinary Team que representó a nuestro país de manera exitosa. En esta competencia participaron competidores internacionales desde Canadá, Dinamarca, Finlandia, Alemania, España y Lituania entre otros, todos pasando durante cinco días por una amplia variación pruebas culinarias. La competencia se conforma por diferentes categorías que van de la evaluación en equipo a individual en diferentes escenarios y disciplinas. El equipo mexicano alcanzó condecoración de dos medallas de bronce para el equipo junior en las categorías de Hot Kitchen (Restaurante de las naciones) y Cold Table (Mesa de exhibición). Adicionalmente ganaron también medalla oro y plata por el tallado de calabazas y de frutas de Carlos Lecona, esto para la categoría de Carving Fruit and Vegetable & Pastry Art. Esta medalla de plata posiciona  al tallador mexicano como el segundo mejor del mundo. La competencia organizada por el Valle Club Luxembourg contó con la participación de 2500 chefs representando a 54 países.

El evento busca celebrar lo mejor del mundo gastronómico buscando entre sus categorías la posibilidad de competir tomando pauta también del entretenimiento y la cultura. Apoyados por un jurado diverso, las categorias estan enfocadas en la capacidad de los competidores para cocinar en vivo para una gran asistencia, como un catering de alta presión, otras en la creatividad para atender las nuevas tendencias gastronómicas y otras mas en cuanto a la destreza artística y artesana. Así esta competencia más que ser una exclusivamente con lo “mejor” del mundo gastronómico da la oportunidad para formatos mucho más comprensivos a todas las destrezas dentro de un mundo culinario cada vez más diverso. El equipo mexicano fue recibido de regreso en el país con un merecido reconocimiento para la selección olímpica de artes culinarias por parte del ayuntamiento de Puebla, que también comprende el apoyo del Instituto Culinario de México. Este, instituto goza hoy de una gran reputación no solo por su asistencia sino por su alto nivel académico. El México Culinary Team, como se presentó en la competencia, participó como Equipo Nacional Profesional, Equipo Junior y Cinco Escultores, para las diferentes disciplinas.

No hay comentarios: