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viernes, 13 de junio de 2014

Chef italoamericano, empresario y maestro en la decoración: Buddy Valastro



Buddy Valastro: La nueva era en la decoración y diseño de la repostería 

“No me considero un chef celebridad. Tan solo soy un pastelero, haciendo lo que siempre quiso hacer. Mi padre me enseñó a no darme por vencido jamás, aún cuando la gente no creyera en mi. Cuando me encargué de la pastelería familiar, la competencia y los clientes pensaban que no iba a poder tener éxito. Pero le he dado todo lo que tengo, y ha crecido hasta lo que es hoy en díaNunca pensé que iba a ser estrella de televisión", declara orgulloso Buddy Valastroel rey de la repostería de la nueva era y estrella de televisiónBuddy nació el 3 de marzo de 1977, en Hoboken, New Jersey, EE.UU. Edueño de una de las pastelerías más famosas del mundo: The Cake Boss Coffe, y se ha convertido en toda una celebridad por sus presentaciones en programas donde muestra que es posible construir un pastel de cualquier forma. No hay una sola migaja dulce a la que este destacado pastelero no pueda darle forma para cualquier tipo de festejo o celebración 
Todo cabe en los pedidos de Valastro, el chef pastelero se inicio en una panadería tradicional, Carlo´s Bakerydonde se dedico a construir cada pastel, como si fuera una obra de arquitectura. Hijo de una familia de pasteleros, Bartolo demostró que tenía un talento natural desde muy pequeño. En lugar de acudir a una escuela de cocina, pasó incontables horas en Carlo’s Bakerydonde su padre le enseñó los viejos secretos del mundo de la repostería italiana. Juntos, los Valastro imaginaron que algún día convertirían el nombre de su panadería en un lugar legendario. "Empecé a trabajar en la panadería cuando tenía 10 añosYo siempre ayudaba a mi padre hacer pasteles, pero tuve que aprender a hacer otras cosas, antes de que pudiera preparar un postre en la cocinaYa cuando tenia 13 años, fue cuando realmente comencé a hornear y decorar pasteles de todos los tamaños", señala el repostero. 
Desafortunadamente, Buddy sufrió la pérdida de su padre a los 17 años. Asumió más responsabilidades y maduro bajo presión. Carlo’s Bakery comenzó a destacar por su trabajo de calidad y su intrincado diseño de tortas. Con una combinación ganadora de las recetas tradicionales de su padre e innovadoras técnicas de decoración, la pastelería de Buddy continuo labrando éxitos, más allá de los sueños de ambos. "La decoración de pasteles es más difícil de lo que parece. Pero tener las herramientas adecuadas a la mano, en el momento justo, hace que sea mucho más fácil este trabajo. No hay que sentirse frustrado si no lo consigues de inmediato, ni tampoco escatimar en gastos. Cuanto más practiques e intentes, mejor será el control la hora de decorar un pastel", confiesa el virtuoso.  
Hoy en día le ayudan un equipo de artistas y cocineros, además de su madre y sus tres hermanas, como administradoras del negocio, ubicado en el corazón de New Jersey. "Aprendí todo lo que sé acerca de la pastelería, la decoración, y como administrar un negocio, de mi padre. No sería lo que soy hoy sin él", afirmaBuddy introdujo un nuevo nivel en el negocio de la pastelería, ya que las pasteles normalmente "no se mueven, saltan o giran" como lo hacen las suyos. Este panadero de familia Italiana mostró un especial interés y estilo en la decoración de pasteles, actividad que lo llevó a tener una de las panaderías más famosas y a ser uno de los principales exponentes de negocios pequeños exitososademás de ser conductor del aclamado reality show "Cake Boss". "Yo empleo en mis restaurantes a 170 personas, cifra que año con año va creciendo. Es genial que yo este ahí haciendo mi parte, ayudando a la economía. Así como reuniendo a las familias en mi show de televisiónEs agradable que la gente aprecie todo este proceso. Desde la cocción, hasta la decoración"indica confortado 
Aunque en la preparación le toque viajar, conocer gente nueva, meter las manos directamente en la masa, como solo el sabe hacerlo, prefiere hacerlo en familia. "Somos una típica familia italiana, y lo que ven en el show es como somos realmente en persona". Por ello, Buddy hace de cada creación suya una historia. "Para decorar un pastel de manera inmediata y sencilla, todo lo que necesitas es crear una capa básica de crema, con claras de huevo, azúcar, agua, mantequilla y extracto de vainilla para aromatizar. La mayoría de estos ingredientes los tiene todo mundo en la cocina, así que es fácil mezclar esto. Mientras que un pastel requiere de mas tiempo de preparación y refrigeración", manifiesta convencido.    
Buddy es actualmente el mas exitoso maestro en el mundo de la pastelería, reconocido decorador de tortas, y estrella indiscutible del programa de TLCCake BossHa sido presentado en innumerables publicaciones y programas. Entre ellos, The New York TimesThe Washington Post, The New York PostUSA TodayLos Ángeles TimesThe Oprah MagazineBrides MagazineModern BrideThe Oprah Winfrey Show, The Today ShowRachael Ray showGood Morning América. Asimismo, publicó recientemente su tercer libro de cocina titulado "Cake BossThe Stories and Recipes from Mia Famiglia"En este libro, Buddy comparte la inspiradora y fascinante historia de su familia, así como algunas de las recetas más populares de su pastelería. "Al final del día, me considero un panadero, y no un chef. Soy un buen cocinero de casa, que aprendió todo de su madre y de su padreAsí que junté las mejores recetas de la vieja escuelaDios bendiga los chefs que están en la televisión, porque son increíbles, pero a veces los veo cocinar y piensoYo no me voy a pasar de 5 a 10 horas haciendo un platilloSi quiero comer algovoy a un buen restaurante y disfruto de su comida", afirma en forma vehemente. 
Para Valastro, mezclar huevos, azúcar, mantequilla y harina significa algo más que hacer un pastel. Ser la cuarta generación de pasteleros y panaderos en la familia es una fuente de satisfacción, orgullo y creatividad. Crear pasteles increíbles conecta a Buddy con el recuerdo de su padre, y con la extensa historia de su descendencia italiana. Su talento y su pasión por el tradicional negocio familiar, Panadería Carlo, le ha valido sin lugar a dudas su apodo como el autentico Rey de las Tartas”, "Cocinar me da una sensación de confort. Disfruto hornear y crear en familia. No quiero vender solo a ricos o celebridadesQuiero que mis creaciones sean accesibles para todos. Cocino por igual para alguien famoso, que para un cliente normal. Ese es el mayor aprendizaje de mi padre. Nunca ahorres ingredientes, nrebajes la calidad. Has de cualquier pedido una obra de arte", concluye entusiasmado el aclamado artista de la nueva época de la pastelería contemporánea.  


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